新年早々、なにやら生々しい映像で相すいません。

この時期お店は忘年会に新年会と書き入れ時、
今日も御贔屓様の宴にスペシャル「目に云う」を
とばかりに御亭主が鰤をさばいて居るので御座います。



この鰤の身、豪快に焼き上げた後で大根おろしをかけて
本日の一品となるそうで。

鮪ならぬ寒ブリの解体ショウと言ったところですが、
仕込み中にてお客はあっし一人、勿体ないんで皆様にも
こっそりご覧いただくとしましょう。


御亭主曰く、
きれいに身を切りすぎて中落ちが残らなかったとか。
う〜ん、ブリの中落ち丼、いっぺん食してみたいですねぇ。
そいじゃ皆様、今年もひとつ宜しくお願い申し上げます。
<釜>